有这7个表现说明你睡不够需要补眠了

2020-09-14分享


曾经有记者采访刘德华,说你现在这么红了,还有什么愿望没有实现的吗?他说我最大的愿望就是能睡到自然醒。睡到自然醒,...《有这7个表现说明你睡不够需要补眠了

曾经有记者采访刘德华,说你现在这么红了,还有什么愿望没有实现的吗?他说我最大的愿望就是能睡到自然醒。睡到自然醒,看似简单,对很多人来说却是奢望。繁忙的工作或者是过大的精神压力等,很多人长期处于睡眠不足的状态,这很不利于健康。专家表示,如果你常出现以下7种情况,证明你需要补眠了。

1、倒头就睡

“倒头就睡”表明睡眠质量高?未必。美国神经系统疾病和卒中协会研究数据显示,经常躺下后5分钟内就入睡的人,可能存在严重睡眠不足,甚至睡眠障碍问题。

2、变得更冲动

突然爱吃甜食、冲动购物,这都可能是缺觉在作祟。睡眠专家表示,缺觉会严重影响大脑前额叶皮层,该区域主要负责判断、冲动控制、视觉练习和注意力。睡眠不足会导致判断力下降、做事冲动。

3、爱与伴侣吵架

美国加州大学伯克利分校研究者发现,睡眠不足的夫妻更容易动怒,发生摩擦和频繁争吵,甚至大打出手的几率更大。

4、记忆力下降

出门忘带钥匙,听了几遍还记不住新同事的名字,经常丢三落四……这些健忘现象可能是缺觉扰乱记忆所致。充足的睡眠有助于巩固记忆、改善情绪。睡眠不足会导致难以形成记忆,逻辑思维不清,无法深思熟虑和理性行事。

5、容易饿

睡眠不足时,人更加难以抵御薯片和冰淇淋等不健康食品的诱惑。其原因是,缺觉会影响人体两大关键激素——瘦素和生长素,进而增加人们对食物的渴望。

6、注意力下降

美国《睡眠》杂志刊登的一项研究发现,睡眠不足会导致注意力下降,削弱人们的瞬间决策力。

7、白天爱打瞌睡

白天坐车或在电影院里看电影时很容易睡着,意味着你可能需要补觉了。睡眠充足时,白天应该警觉度高、精神抖擞,即便置身于较暗或沉闷的环境中也不容易立即入睡。

出现以上几点表现,证明你存在睡眠不足的现象,需要补眠。要注意规律作息,增加睡眠时间了。如果你由于各种原因,睡眠时间短或者有失眠困扰,可以在睡前喝一杯百合枣仁茶,宁神助眠,增加深睡眠时间。还可以做些运动,增加身体疲劳度。睡眠不足影响身体健康,希望大家重视!


Tag:表现 , 说明 , 不够 , 需要 , 补眠

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |