经典爱情散文:爱在黄昏里,诗歌写在梦中

2020-08-02分享


 经典爱情散文:爱在黄昏里,诗歌写在梦中  真正喜欢和爱着的,是你的心。它不能叛离,倘若判离的话,...《经典爱情散文:爱在黄昏里,诗歌写在梦中

 经典爱情散文:爱在黄昏里,诗歌写在梦中

  真正喜欢和爱着的,是你的心。它不能叛离,倘若判离的话,也是出于爱你。那个美丽的黄昏你始终记得,就象忘不了我的美丽一样。虽然只是一瞬,还是一盏,但给你留下的,是最美的回忆。飘动的香,散不了的想,就象旭日里的黄昏一样,那样掬着你的美梦,掬着你的相思。给不出答案的结局,就在这美丽的黄昏里,我被抢点在你的爱里,印在你的心上。

朦胧中释放着美丽的正能量,黄昏的美丽真浓。象从天边扯起一面金黄色的红纱遮盖住,那隐约含情的美,在相思里构筑。象从勾勒的线条里,分辨出爱的轮廓。是凸起还是降落,是飘动还是腾空。想象在按部就班的进行,一切象都在不言中。只是用眼睛看,用心去想。那些美丽造型的句子,象从姿态俊美的词语里提出,拿诗的韵律和仄润来铺垫,真个的美,美得动人。我是诗里最美的男人,你就是爱里最美的女人。你用你最美的爱润露我诗歌的美。

我裸露着诗歌美丽的模样,静静的躺在你的面前叫你看,你用痴情的眼睛摸抚,你用朦胧的爱在刷洗。从跳起飞翔的鸽梦里,你看到什么是真爱。你把我绑定在诗歌的美丽之上,就象在美丽的黄昏中,舞动着爱的陀螺,那样痴心的投入。你羞涩成一个句子或者是一首诗,在我的诗歌背上滑行,就象你找到诗歌的出口,回到我的感觉里,你象压抑着你的小模样,想起了最美的是什么?你就象慢慢爬行的小动物,用你纤细的指头,在舞动的诗歌上蘸取,那光亮的露珠,你在不错眼珠的看,瞧。

透亮在你的梦里,相思掬在爱中。此时白昼与黑夜在相互占有着这一时刻,你象在曙光里抢点,就象从最美丽的诗歌墙背后,找到了爱的感觉,就象背对着脸,在你的后背上写下我爱你的诗句,此时就象爱的火炉是倾斜的,爱的太阳崩溃在山脊上,孤独奔向美丽的地裂,一个盲人的吻被诗歌收回。

此时真的没有理由不去爱,此时也没有什么话想要说,只是爱呀?爱!就象此刻树叶在飞旋,沙石在滚动,山岩在颤栗,暴雨在倾盆,雷电好象在撕扯着大地,当大雪纷飞时,灯火也在摇曳,好美的意境,此时就象闪身溜进门去,用嘴唇和眼睛去爱,用心跳和手臂去合围,那就是我们爱的依据,那就是我们爱的黄昏。就象海在远边喘息,海风在披着诱惑的头发与山林搅在一起,就象在伊甸园里的深处,隐隐的看到亚当和夏娃在谈情说爱,那是个美丽的幻影和意境,就象我诗歌的美丽被你抢点在爱的梦里,那样的点画你、讴歌你、赞颂你。

此时的距离,真是微妙和那么的企及。就象你的温柔镀亮我的双眼,在每一个和你想对的角度,默视你圣洁的美丽,就象你的美镌刻在我的身体上,你在我爱的梦里弹奏我的诗歌,就象低语自箫声轻轻飞出,在我爱的天籁深处,只有你在传递我爱的世界里的秘密。

滴滴梦里的相思,在黄昏的爱里写就。一种最透明的想,在你指头碰触到那一刻起,你就掬起美丽的回忆。你象看到花吐蕊,银瀑飞满天的想象。你把最美丽的诗歌写成我的模样,那般千般柔肠的去想,去爱。

点点滴滴,在这梦的黄昏里,那绿色的音符,美丽的鸽梦,象鸬鹚在船舷上跳杆翻动着身影,真个的美,美在相思的梦境里,爱的心中。


Tag:经典 , 爱情 , 散文 , 黄昏 , 诗歌

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |