飞扬的柳絮

2020-08-02分享


昨上午风风火火的忙活,中午和主任喝了点酒,久违的感觉。到了饭点,一口气喝了一瓶冰镇啤酒,疲倦、饥饿一股脑冲刷掉...《飞扬的柳絮

昨上午风风火火的忙活,中午和主任喝了点酒,久违的感觉。

到了饭点,一口气喝了一瓶冰镇啤酒,疲倦、饥饿一股脑冲刷掉了,爽的心里美美的,只是忽然间从眼中漂过一丝遗憾。忽然间想起了在济南工作的这两年,陪我一起这么开心,疯狂的海哥,猴哥与猪同志。都说办公室里没有真正的友情,我们就是走到了一起。一年四季,无论春夏秋冬,好像从没有间断过。隔几天,练地摊,喝扎啤,盯着烈日喝冰镇啤酒与火辣辣的板面,通宵K歌。喝到可以抱着马桶睡觉,可以把牛吹到满天飞,一起出差,忙碌的连口水都老不着喝,晚上饭可以吃两顿,哥几个来上几瓶啤酒,一股脑的爽;猴哥婚礼,望着杯盘狼藉,哥几个轮上啤酒可以美美的干杯,一股脑的爽……这种美好的时刻,就那么镌刻在记忆中,每次的回味,也只能从脑海中,一幕幕的放映。如今,天各一方,对于我来讲,简直成了奢望。只是,晕乎乎的继续喝着啤酒。

越喝越带劲,直接把情绪给提起来了,主任大我2代,不知看着现在的我,是否会勾起他对于自己26岁的回忆,大侃特侃,聊业务,聊人生,聊我们的目标,只是一些看法竟意外的相通。想起了好多酒桌上的场景,五味杂谈,粗俗的,场面的,虚伪的……只是很珍惜这种真实的感觉,由心底而发的,不需要任何掩饰的,侃侃而谈。结果醒来后,谈的什么内容全部都忘掉了,不免叹息人老珠黄。以前再怎么醉,也都记得倒下前所有的情节,仅仅几瓶啤酒,就让我遗忘的这么快,总结了下,肯定是本人因素,身体素质在退化,慢慢的变老。这个倒不是主要的,怕酒后失言,一些不经意的话说了出来,是否会造成以后相处的尴尬,无论有意无意。冥思苦想,实在无能为力了,只能学阿Q精神自我安抚,人说酒品如人品,我人品不好,但还算的上是一个“正常人”。人说“好人”是利人利己,“正常人”是不利人不利己,“坏人”是损人害己,我的心是干净的,自然而然对任何人任何事都是透明的。对于现在能意识到这样,还都是在康正医药出尽洋相,受人嘲笑后,脸没地方放,钻老鼠缝钻出来的。我的身边亲戚,朋友,以前客户,也不免存在好多这样的情况,酒后乱打电话,骂人,一副唯我独尊,舍我其谁的霸气,有时候也真想去跟他们沟通下,做一个品性兼有的君子,只是怯步了,对于这样本性的人,再怎么劝,如果没有内心的东西,也没用,只是我不要去添火,不要去惹事就好了,保护好自己。

谈到受人嘲笑,不免有点失落。现在身边人,当你有困难时会想尽办法躲避,当你有可以让人嘲笑的把柄时,都会隔岸观火,在一旁咯咯的笑,发小,朋友,亲戚,都如此……无法理解这一点。回想起那些琐事,幸亏只是做了过客,如果天天要面对,是不是要疯掉。家中的部分乡亲们,见不得别人的好,只会嚼舌头,到处诋毁你。不知是出于对别人的嫉妒,还是本性就不属于人类。经常性的面对,还需要糊里糊涂的去尊敬着,我们心里是明的,只是你们什么时候能够理解到,大家好才是真的好。实在是费脑筋,幸亏每个月回家可以呆几天,不然,我就成非人类了。

上午接到爸爸电话,赤裸裸的一句话,让我从来没有这么狠自己没用。冷静下来,想想,我有年纪的优势,我还有奋斗的时间,只是一步一个脚印,走稳,然后照顾好父母,照顾好我未来的爱人,让温馨充满整个家,就这么,平淡的,生活下去。

渐渐的摈弃杂乱的思想……

2012.5.20


Tag:飞扬 , 柳絮

上一篇:雨中遐想
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |