2020-08-02分享


天气渐渐转凉,头脑渐渐清晰。想到某人,刚开始每次碰到我,跟我热情的打招呼、开玩笑、对我灿烂的笑,笑容比白炽灯还闪...《

天气渐渐转凉,头脑渐渐清晰。想到某人,刚开始每次碰到我,跟我热情的打招呼、开玩笑、对我灿烂的笑,笑容比白炽灯还闪亮。发现自从某人权利大点了、地位高点了之后碰到他,跟他打招呼,他就爱理不理了。嗬,还真没想到原来白炽灯的笑容是这么这么的冒牌!也是,现在到处是伪劣假冒产品,某些人是“与时俱进”啦,跟着时代、跟着假冒的产品一起进步咯!这叫什么呀!这叫“情商高”!!虚伪的某些人啊,顶着这么冒牌的笑容,你们脸上的骨头不痛吗?这样活着不累吗?我想想都累勒!只因天气凉了,头脑清晰啦!才会去想这劳什子冒牌的笑容!对我来说人无贵贱,大家都一样,都只是人——而已。结果也一样,百年之后大家都尘归尘土归土。干嘛要那么复杂、虚伪的去活呢!

昨日,二姐打电话来跟我说:“爸妈每次都帮一位80多岁的老奶奶挑菜挑到马路上去卖。我跟姆妈说,叫她不要去多管闲事,等会那老人有个什么问题,她家人肯定会来找你们麻烦。你说是不是?”我想着确实新闻上有报道那种事。我也不知道怎么回答二姐,支支吾吾的说:“帮一下忙,应该没事的吧!”二姐气愤的说:“她自己有儿子都不去帮忙挑菜,你去帮什么?那老人走路都一恰一恰的,哪天出什么问题,不怪爸妈头上?”这个问题当时问倒我了,我也不知道怎么回答,就转移了话题。昨天想了一天,晚上还在想。觉得自己有这么善良、乐于助人的爸妈,作为他们的女儿,感觉很幸福!当时没听二姐分析前,听到爸妈的事迹,心里好高兴的。我觉得我们不用去管爸妈乐于助人的事,爸妈自己做事心里有数。如果爸妈看着眼前八十岁的老奶奶在那边蹒跚着、吃力的挑菜,要他们冷漠而淡然的走过去。我想,我们再怎么劝说爸妈,不该去帮忙啦,到时会怎么怎么的,爸妈肯定还是做不到冷漠和淡然的。再想世上还是有很多很多好人的,坏人只是少数。新闻报道的事,只因稀奇特殊,所以才会成为新闻。狗咬人不会成为新闻,而人咬狗肯定会成为新闻。

人还是不要想多了,简单的生活,简单的做事。想帮助别人就帮助别人,不想帮的就不帮。心里怎么想的就表现出什么,有几分感情就表现出几分。冒牌的笑容笑久了脸上的骨头会承受不了的!


Tag:

上一篇:岁月如歌
下一篇:曾经
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |