致骗我来上大学那个女孩――瞬间生命的光彩

2020-08-02分享


致骗我来上大学那个女孩——瞬间生命的光彩有时候,突然间,眼前会浮现以前那段美好的时光...《致骗我来上大学那个女孩――瞬间生命的光彩

致骗我来上大学那个女孩—— 瞬间生命光彩

有时候,突然间,眼前会浮现以前那段美好的时光!

迷糊之间,想起高中时期:生物老师给我及我的高中同学,用多媒体放了一个短片!短片的名字我记不清楚了。但大概的内容是:一个高中生和一个女性家庭教师谈恋爱。其中男孩与女教师的恋情招惹而来的各种问题及伦理道德的确让人蕴味无穷!最后,男孩继续深造,上学—上大学!(这是他母亲的心愿,等他上完大学,然后再谈及他与女教师的恋情问题)。

短片结束后,生物老师说:“大学会改变一个人的一生的信仰,价值观!年轻的冲动及冒失会随着时间消磨殆尽!当一切理解和诠释的时候,这个男孩会醒悟自己所做的一切的一切。”

当时,我只是在想着肯定是在“炒作”,可是这样的结果也的确不错!爱情无界限;而我当时恰恰根本没理解透生物老师说的那些话!

而我当时正处在像小说《围城》那样所说:城外的人拼尽一切向进入城内,城内的人想尽一切方法走出城——我正在恋爱!

当时,我只是一个高中生而已,唯美的爱情,迷幻的未来,沁人心扉的蜜言甜语,愿为爱情付出一切的思想的普通男孩!

十八岁的年纪,又是一个充满雨季的年纪!与千万年的古树相比,不过是那一年当中无论干旱与丰沛所肤亲而淬炼成一个坎坷的年轮圈。生活本是如此!

经历多了!总是在不知不觉得成长了许多!时间是最伟大的治疗师,所有感情的伤都会慢慢抚平,愈合!生活与理想总是差距很大!人活着不就是活出自己,显示自己的价值。

有时候被现实打击的全身伤痕。但又有那什么,因为还活着,只因为我们还活着,就应该微笑地走下去!

英,此时此刻又在做些什么呢?谢谢你,骗我上大学。此时的我没有两年前那样的迷茫,也没有两年前的恐惧!只是在很多事情站在自己的立场有很多看法和理解!也同时站在他人立场思考着些什么……

虽然有时候,突然眼前会浮现以前那段美好的时光。瞬间的永恒,阳光微笑的你,立刻温暖着自己!

陪我走过我堕落三年之中最后一年。那是的我认为今生今世和你长相厮守,走完漫漫的一生!也正是这样无知,幻想的我。其剧情结果正如很多人想的一样……

现在的我是如何明白自己当年的局限。我的价值,我的堕落。空白的三年之中有你的出现真是一个伟大的奇迹。正所谓“山外有山,人外有人”,世界之大,远非自己所看见及所想的那样鼠目寸光!砂砾般渺小的自己。

有些事情要看到质,的确要丰富的经验和博览的知识!现实社会大体趋势,地位,金钱,物质逐渐开始主导我的生活!这并不是我一个人能改变的现状!我不是诗人,不是哲学家!我只是一个热血,积极向上,奋发拼搏的男孩!我也有自己不能输的意念和想要成功,和许多人一样!顽强的工作,学习,生活,爱……

时间总是悄无声息地流逝。对于一个还有几个月大学时光的我而言,学到不仅是知识,还学到其他看不透的知识。自己的价值也已经发生质的改变,追求今生所信念的东西的意识越来越强。

此时的我如果和你在一起的话。我觉得我们会没话可说,并不是我浅薄,也并非我心中没有你。而是我们的价值观不同,思想不会像以前那样交集,没有共同话题是一个多么可怕的一件事。

这只是如果!并且只能如果……永远不可能实现的如果!

社会的步伐之快。有时候让自己顾不上想这些。即使想到,也只会疲倦不堪地闭上眼睛想着第二天要做的事情,想着自己的家人,想着如何让自己在这个城市生存下去!因为肚子饥饿,再美的境界也不会再有。所以隐忍,咬着牙齿睡觉,忘记此时彼刻……

这就是我所处的时代。不,是我们所处的时代。一个充满许多不公平,但是要你与之奋斗的完美的时代。因为没有任何一个时代比现在这个时代更完美!

夜晚幕临,不小心划破手指,用嘴巴吸允的时候,疼痛地清醒自己,感慨思考自己来这座城市是为了什么。为了心中的所爱。来此奋搏。眩迷的灯光,喧闹的夜市,只有自己那颗不甘平庸于此的心是那么平静而坚定!


Tag:致骗 , 大学 , 那个 , 女孩 , 瞬间 , 生命 , 光彩

上一篇:回家
下一篇:梦想在路上
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |