不平等的爱情,是如何一步步走向崩溃的?

2020-08-01分享


情叔导语:感情这件事真的很难说得清楚,有的人是恰好遇到了爱情走到了一起,也有的人原本并不合适,却也进了一个家门。...《不平等的爱情,是如何一步步走向崩溃的?

情叔导语:

感情这件事真的很难说得清楚,有的人是恰好遇到了爱情走到了一起,也有的人原本并不合适,却也进了一个家门。不合适的两个人在一起,终究会有这样那样的问题出现。

若是两人中一旦有一方看不惯对方,那她就总是会无意识地忽略对方身上的优点,而去无端地放大对方的缺点。于是她会无法容忍对方的这些缺点,而对方也受不了她的莫名的指责和抱怨,争吵成了家常便饭,感情也就走到了头。

究其原因,还是因为不合适,也看不上眼。我想,不管是恋爱还是婚姻,男女相处,彼此少些要求,多些尊重,感情才能够平稳发展。平等的爱情,是如何一步步走向崩溃的?

-

01

对于这一点,朋友陈坚特别能感同身受。他和女朋友就是这样,两人最初走在一起,也是通过别人介绍的。他们当时的想法是一样的,都到了适婚的年龄,先处着看一看。

陈坚的女朋友和他相处的那段日子,总是喜欢挑他的毛病,有些时候,陈坚甚至觉得女朋友就是鸡蛋里挑骨头,无理取闹。

男人往往做事时都是粗枝大叶的,女朋友就嫌他不认真,做什么事都做不好。陈坚每个月都把自己全部的工资交给她,可是女朋友还是会嫌他不思进取,赚钱太少。

情人节,陈坚只买了一枝玫瑰,女朋友又会嫌他不在乎她,一点也不懂得浪漫……

-

02

为了这段感情,陈坚一忍再忍,可是,他一再的退让并没有换来女朋友的理解,反而让她越发的咄咄逼人。

他们只相处了一个月,女朋友就开始对他实行大改造。平时不管做什么事情,他都必须按女朋友说的去做,每天下班后,为了多挣些钱,女朋友给他安排了去开网约车。

除了这些任务要完成,每天晚上在睡觉前,他还要和女朋友说十句好听哄人的话,按女朋友的说法,这是在锻炼他的情商。

面对这些铺天盖地的要求,陈坚真的是苦不堪言又哭笑不得,他觉得自己现在简直就像个机器人一般,没有自己的主见,也没有一点自由,他活得实在是太压抑。

-

03

在女朋友的眼里,陈坚觉得自己没有一点优点,而且缺点也总是那么的不可饶恕。他只是一个普普通通的人,可是女朋友却想让他成为一位精英成功人士。说起来,其实就归结为一点,那就是女朋友根本就看不上他。

陈坚也努力去改变了,可是他发现这种改变真的让他很痛苦,因为即使他按女朋友说的去做了,很多时候还是得不到女朋友的认可,反而还会让她无休止地抱怨和要求他。

与其痛苦地相处下去,不如就此分手。后来,陈坚和女朋友提出了分手,他说,他想要的爱情不是这样的,他要找的是女朋友,是未来的生活伴侣,不是要找一个成功学导师或者缺点纠察员。

-

“远离把你当爱情傀儡的人,别努力活成他想要的样子”

的确如此,爱情不应该是这样,一味地退让容忍换不来幸福。何况这样的关系,对双方来说,都是一种痛苦的煎熬,既然彼此都感觉不合适,分手应该是最好的结局。

爱情是细水长流,如果在一开始,就发现是错误的,就不要继续发展下去,因为那样,只会一错再错。


Tag:平等 , 爱情 , 如何 , 一步步 , 走向 , 崩溃

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |